Cross Sky Academy

A RPG Battle Forum with multi-campus of cross user setting
 
IndeksPortalFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Penggunaan Emoticon & Strike

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Michael Dravonzt
First Term Student
First Term Student


Male
Jumlah posting : 36
Age : 24
Location : Somewhere ....
Division : Defender
Cross : Crystal Beam, Milker Angel, Temperature Replacement, Blizzard Cast.
Nationality :
Registration date : 16.12.08

Student Pass
House: Unda
Group Name:
Shoutout: Dreams Will Come True

PostSubyek: Penggunaan Emoticon & Strike   Sun Dec 21, 2008 10:11 pm

Halo !!!
Mike mau nanya nih, emoticon & coret kata (straight) itu diperbolehkan ya di dalam RPG?

Kalau misalnya tidak. Kenapa tidak ada teguran sama sekali. Seperti Mod's Note atau semacamnya.

Kalau jawabannya ya, Mike mau ngasih saran. Sebaiknya emot dan straight di dalam RPG itu, ditiadakan. Kenapa? Karena RPG akan sangat kelihatan amburadul dan tidak enak dipandang jika ke dua hal tersebut diperbolehkan.

Well, saya kira begitu. Tolong dijawab ya, terutama para setap...


Terakhir diubah oleh Michael Dravonzt tanggal Sun Jul 26, 2009 7:52 pm, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Psychophilia
First Term Student
First Term Student


Male
Jumlah posting : 55
Age : 24
Division : Defender
Cross : Garden of Nymph, Cronus Arrogance, Nyx Curse, Uranus Obedience
Nationality :
Registration date : 12.12.08

Student Pass
House: Aer
Group Name:
Shoutout: "Let's play..."

PostSubyek: Re: Penggunaan Emoticon & Strike   Sun Dec 21, 2008 11:26 pm

[mencoba menjawab pertanyaan]

strike, maksudnya?

mungkin itu lebih ke kebiasaan, mereka yang terbiasa pake vis anime kan ada berbagai emoticon aneh2, bisanya nangis T_T ato muka datar -_-, terus susah mengekspresikannya =D

dan yang strike, biasanya itu buat lucu2an sih ^^;;

penggunaan 2 hal itu belom dilarang sih nekomouth biasanya lebih ke kesadaran diri sendiri
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Aldebaran Sastrowardoyo
First Term Student
First Term Student


Male
Jumlah posting : 121
Age : 25
Nationality :
Registration date : 15.12.08

Student Pass
House: Aer
Group Name: .
Shoutout: “So Pumpin' up the party now!”

PostSubyek: Re: Penggunaan Emoticon & Strike   Mon Dec 22, 2008 7:18 am

mencoba menjawab, CMIIW.

Penggunaan strike yang semisal seperti blabla tetapi sebenarnya tidak perlu dan hanya sekadar iseng saja, dan tentang emoticon itu memang karena dari asal forum mereka masing-masing sudah menjadi kebiasaan dan sejak itu juga belum dibikin jadi strict karena memang tidak ada peraturan mengenai hal itu dan member disini juga sudah terbiasa akan hal tersebut yang dianggap mereka itu 'FUN'.

Dan staff, kalau bisa sih memang peraturan mengenai ini juga ditegaskan, karena orang yang melihat juga terkadang merasa tidak nyaman karenanya. Terlebih, ini pan dalam bentuk tulisan. Jadi kalaupun untuk meng-ekspresikan chara dapat dikeluarkan dalam bentuk tulisan.

Sekali lagi deh. Staff, CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Michael Dravonzt
First Term Student
First Term Student


Male
Jumlah posting : 36
Age : 24
Location : Somewhere ....
Division : Defender
Cross : Crystal Beam, Milker Angel, Temperature Replacement, Blizzard Cast.
Nationality :
Registration date : 16.12.08

Student Pass
House: Unda
Group Name:
Shoutout: Dreams Will Come True

PostSubyek: Re: Penggunaan Emoticon & Strike   Mon Dec 22, 2008 11:22 am

Eh iya, yang bener Strike yak? Hehe... Mike kagak tau, soalnya jarang pakai gitu-an...

Oh ternyata kebawa dari forum lain ya. Ya sudah kalau begitu. Tapi saran Mike, sebaiknya setap harus sedikit menegaskan hal ini. Apakah diperbolehkan, atau tidak. Biar jelas, jelas dan jelas.

Atau jangan-jangan sudah ada, tapi saya-nya aja yang ga lihat. Maaf yak setap...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Augusta Kinomiya
Overseer
Overseer


Male
Jumlah posting : 27
Age : 27
Nationality :
Registration date : 12.12.08

Student Pass
House: Aether
Group Name:
Shoutout:

PostSubyek: Re: Penggunaan Emoticon & Strike   Mon Dec 22, 2008 11:37 pm

Mau nambahin. Seconded to Mike, saya juga setuju, kalau penggunaan emoticon di dalam deskripsi RP itu sebaiknya dilarang. Karena mengganggu yang membaca. Ekspresi kan dapat dideskripsikan; justru itu inti dari Roleplaying bukan?

Lalu untuk strike, menurut saya tidak apa-apa, asalkan dibatasi. Hanya untuk satu atau dua kata singkat misalnya, jangan sampai satu kalimat penuh di-strike.

CMIIW :D
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Penggunaan Emoticon & Strike   Today at 11:34 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Penggunaan Emoticon & Strike
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Cross Sky Academy :: .::. Welcome to Cross Sky Academy :: Gate .::. :: Customer Services-
Navigasi: