Cross Sky Academy

A RPG Battle Forum with multi-campus of cross user setting
 
IndeksPortalFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 [Q&S] Soal RPG

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Milan Lazarov
First Term Student
First Term Student


Male
Jumlah posting : 8
Age : 27
Location : Fortress of Incendia
Division : Fighter
Cross : Vatra Grom
Nationality :
Registration date : 14.12.08

Student Pass
House: Incendia
Group Name:
Shoutout: Bože pravde!

PostSubyek: [Q&S] Soal RPG   Wed Dec 17, 2008 12:05 am

Quote :
Kalian tidak diperbolehkan memainkan chara di lebih dari satu tempat, kecuali meminta ijin langsung pada ADMIN dan boleh tidaknya ditentukan oleh admin.

Q: Saya agak bingung dengan poin General Rules yang satu ini. Misalnya saya ikut sebuah thread di cafetaria, apakah saya tidak boleh RP di tempat lain misalnya di library meskipun timeline-nya berbeda (misal di cafetaria siang, library malamnya)? Apa saya harus keluar dari cafetaria, lalu baru boleh ke thread lain?

S: Kalau boleh usul, bagaimana jika diperbolehkan RP di tempat lain, dengan syarat timeline berbeda?

Terima kasih.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Mist L. Dragonfyeld
Aetherian Chairman
Aetherian Chairman


Male
Jumlah posting : 1280
Age : 25
Location : Aether Castle
Division : Overseer
Cross : Dimensional Reflection
Nationality :
Registration date : 11.04.08

Student Pass
House: Aether
Group Name: Не формируются группы еще.
Shoutout: وَقُلْ جَاء الْحَقُّ وَزَهَقَ الْبَاطِلُ إِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوقاً

PostSubyek: Re: [Q&S] Soal RPG   Wed Dec 17, 2008 9:22 am

Sebenarnya sudah diizinkan.

Maaf atas keterlambatan pemberiahuan ini.

_________________


Credit to Kohana Yui.

You thought Russian aren't mad? think again
No, this signature wasn't made by a communist.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Pleut Laurant
First Term Student
First Term Student


Female
Jumlah posting : 54
Age : 24
Location : Somewhere where I don't belong
Division : Fighter
Cross : Pluie Étoile * Aveugle Pluie * la Pluie de Cristal
Nationality :
Registration date : 12.12.08

Student Pass
House: Aer
Group Name:
Shoutout: It's raining, baby...

PostSubyek: Re: [Q&S] Soal RPG   Wed Dec 17, 2008 9:25 am

Hm.... Sebenarnya sih menurut saya hal itu sah-sah aja. Soalnya saya sendiri juga sudah melakukannya. Setau saya hal ini memang diperbolehkan asal timelinenya jelas supaya tidak pada bingung dan terkesan bahwa anda ada di dua tempat. Jadi ntar di post awal anda di tempat berbeda dikasi OOC: setting setelah blablabla

Seperti misalnya saat ini gw ada di Jelangkungan, Nyok, tapi pada saat yang sama gw juga ada di [Battle] Under the White Sky di Under the White sky, gw memberi keterangan waktu pada OOC sehingga tidak membingungkan yang lainnya. Sama seperti Ten Shyurenji yang memberi keterangan waktu di OOC pada post pertama di sana.

Jadi yang penting sih ada penjelasannya, gitu 0w0

Staff, CMIIW.

..... Keduluan Mist.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://joe021093.deviantart.com/
Reinance Arcdementor
Head Principal
Head Principal


Male
Jumlah posting : 2780
Age : 22
Location : Unknown
Division : Fighter(Master)
Cross : God Hand and Curse Hand
Nationality :
Registration date : 10.04.08

Student Pass
House: Aether
Group Name:
Shoutout:

PostSubyek: Re: [Q&S] Soal RPG   Wed Dec 17, 2008 5:08 pm

Maaf lupa nambahin ^^a

Dan kalo bisa, jangan berikan keterangan seperti di bawah ini

Quote :
((Setting : setelah "Reuni")) atau ((Setting : 2hari setelah "Reuni"))
Jangan post seperti itu karena bisa mengganggu timeline. Penjelasan dapat dilihat di bawah :

Quote :
A & B ber-RP di "Reuni"

keduanya out

A & C ber-RP di "Mari sarapan"
keduanya out



A & B ber-RP lagi.
A mengatakan setting : 2 hari setelah "Mari sarapan"
B mengatakan setting : sehari setelah "Reuni"

Dari contoh di atas bisa terlihat kekacauan timeline kan? Lebih baik berikan keterangan selain contoh di atas agar tidak mengacaukan timeline. Misalnya dengan penggunaan tanggal saat ber-RP.

Quote :
((Setting : Fall 3rd, siang hari))

dan dengan ketentuan seperti ini pun maka perlu diperhatikan timeline dari masing-masing topik RP sebelum memulai RP di suatu topik.


Note : bagi staff yg ingin menambahkan, silahkan. Staff, tolong tambahin yah.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cross-sky.unlimitedforum.com
Psychophilia
First Term Student
First Term Student


Male
Jumlah posting : 55
Age : 24
Division : Defender
Cross : Garden of Nymph, Cronus Arrogance, Nyx Curse, Uranus Obedience
Nationality :
Registration date : 12.12.08

Student Pass
House: Aer
Group Name:
Shoutout: "Let's play..."

PostSubyek: Re: [Q&S] Soal RPG   Wed Dec 17, 2008 10:15 pm

Kalau pake penanggalan hari itu, malah makin bribet... Neutral
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Vermilion C Scarlet
Overseer
Overseer


Female
Jumlah posting : 259
Age : 27
Location : Silver Grand, Aethernia
Division : Fighter - Overseer
Cross : Rain Showers
Nationality :
Registration date : 14.12.08

Student Pass
House: Aether
Group Name:
Shoutout: How i miss this chara.. TT^TT *hugs Vermih*

PostSubyek: Re: [Q&S] Soal RPG   Wed Dec 17, 2008 10:33 pm

I agree with psy, say nekomouth
Kl pke tanggal bakal lebih ribet lg nekomouth;;
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://iris-e.livejournal.com
Salzburg Loire
First Term Student
First Term Student


Male
Jumlah posting : 1717
Age : 25
Location : In front of my desktop..
Division : Medic
Cross : Teleportation
Nationality :
Registration date : 20.05.08

Student Pass
House: Aer
Group Name:
Shoutout:

PostSubyek: Re: [Q&S] Soal RPG   Thu Dec 18, 2008 11:57 am

Perlu diketahui kalau "waktu" dalam RP itu adalah hal yang tidak nyata. Jadi saya sarankan agar RPer tidak perlu terlalu memikirkan kapan waktu pasti yang terjadi di topik tersebut dan lebih berkonsentrasi kepada plot yang ada.

Lebih disarankan kalau RPer menulis OOC: Kelanjutan dari episode "something" daripada menulis 1 hari setelah episode "something"

Mengapa? Karena kesan yang didapat dari kalimat pertama itu adalah melanjutkan "plot," sedangkan yang kedua terkesan lebih melanjutkan "kehidupan tidak nyata karekter."
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Reinance Arcdementor
Head Principal
Head Principal


Male
Jumlah posting : 2780
Age : 22
Location : Unknown
Division : Fighter(Master)
Cross : God Hand and Curse Hand
Nationality :
Registration date : 10.04.08

Student Pass
House: Aether
Group Name:
Shoutout:

PostSubyek: Re: [Q&S] Soal RPG   Thu Dec 18, 2008 1:06 pm

Err...mungkin sebaiknya denger kata2 dari staff saya deh. ^^a *diinjek gara2 ga becus* Yah, yg jelas jangan menggunakan sistem sehari setelah...dsb. nekomouth;;
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cross-sky.unlimitedforum.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [Q&S] Soal RPG   Today at 11:36 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
[Q&S] Soal RPG
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Cross Sky Academy :: .::. Welcome to Cross Sky Academy :: Gate .::. :: Customer Services-
Navigasi: