Cross Sky Academy

A RPG Battle Forum with multi-campus of cross user setting
 
IndeksPortalFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 [Question] Weapon

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Itsuki Tokiya
First Term Student
First Term Student


Female
Jumlah posting : 28
Age : 27
Location : Anywhere
Division : Fighter
Cross : Desperate Mist, Absortion Doppleganger
Nationality :
Registration date : 12.12.08

Student Pass
House: Aer
Group Name:
Shoutout: "Do as you wish."

PostSubyek: [Question] Weapon   Sun Dec 14, 2008 3:47 pm

Tanya:


Selain Cross, bagaimana dengan senjata?

Apakah diperbolehkan?

Trims.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://tokiya-ensui.livejournal.com
Reinance Arcdementor
Head Principal
Head Principal


Male
Jumlah posting : 2780
Age : 22
Location : Unknown
Division : Fighter(Master)
Cross : God Hand and Curse Hand
Nationality :
Registration date : 10.04.08

Student Pass
House: Aether
Group Name:
Shoutout:

PostSubyek: Re: [Question] Weapon   Sun Dec 14, 2008 4:03 pm

Kalau senjata seperti apa dulu? Klo pistol kayaknya ga deh ==a klo pisau, mungkin masih bisa. Tapi disarankan jangan nekomouth Kecuali klo senjata kalian itu memang seal atau diperlukan untuk pengaktifan Cross.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cross-sky.unlimitedforum.com
Salzburg Loire
First Term Student
First Term Student


Male
Jumlah posting : 1717
Age : 25
Location : In front of my desktop..
Division : Medic
Cross : Teleportation
Nationality :
Registration date : 20.05.08

Student Pass
House: Aer
Group Name:
Shoutout:

PostSubyek: Re: [Question] Weapon   Sun Dec 14, 2008 5:13 pm

Senjata diperbolehkan selama tidak memiliki kekuatan apapun. Ingat, fungsi senjata adalah untuk memperkaya deskripsi, bukan untuk membuat karakter menjadi lebih kuat.

Oh iya, selama di lingkungan akademi cross sky, murid dilarang bawa senjata ya nekomouth
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Itsuki Tokiya
First Term Student
First Term Student


Female
Jumlah posting : 28
Age : 27
Location : Anywhere
Division : Fighter
Cross : Desperate Mist, Absortion Doppleganger
Nationality :
Registration date : 12.12.08

Student Pass
House: Aer
Group Name:
Shoutout: "Do as you wish."

PostSubyek: Re: [Question] Weapon   Sun Dec 14, 2008 6:16 pm

Ah, begitu.

Nah, semacam pistol memang tidak boleh (terlalu merepotkan untuk senjata macam ini buat saya). Tapi kalau knuckles biasa? Karena chara saya ini sebenarnya hanya mempunyai Cross semacam tekanan mental dan sama sekali tidak punya senjata untuk mempertahankan diri.

Dan kalau katanya diperbolehkan, lalu bagaimana dengan aturan CSA yang tidak boleh membawa senjata di akademi? Nasibnya bagaimana? Saya kurang paham soal ini.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://tokiya-ensui.livejournal.com
Reinance Arcdementor
Head Principal
Head Principal


Male
Jumlah posting : 2780
Age : 22
Location : Unknown
Division : Fighter(Master)
Cross : God Hand and Curse Hand
Nationality :
Registration date : 10.04.08

Student Pass
House: Aether
Group Name:
Shoutout:

PostSubyek: Re: [Question] Weapon   Sun Dec 14, 2008 6:22 pm

Wah, itu aturan masih ada? ==a *diinjek* Akan segera diganti, abisnya copas dari yg lama sih nekomouth;; Boleh, tapi seperti kata Salz di atas, untuk memperkaya deskripsi. Kalo udah punya Cross penyerang ga perlu lagi. Tapi dalam kasus anda kan serangan mental, udah cukup mempan sih. Cuma klo mau jaga-jaga boleh aja, bukan fisik Crossnya kan? nekomouth
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cross-sky.unlimitedforum.com
Itsuki Tokiya
First Term Student
First Term Student


Female
Jumlah posting : 28
Age : 27
Location : Anywhere
Division : Fighter
Cross : Desperate Mist, Absortion Doppleganger
Nationality :
Registration date : 12.12.08

Student Pass
House: Aer
Group Name:
Shoutout: "Do as you wish."

PostSubyek: Re: [Question] Weapon   Mon Dec 15, 2008 12:35 am

Bukan fisik. Jadi yang utama itu mental dan yang satunya juga benar-benar mendukung Cross utama. Untuk yang Cross pendukung, itu juga membuat diri menjadi dua dan malah menurunkan kekuatan tempur chara saya sampai 50%. Well, senjata knuckles ini juga ga akan berpengaruh sebenarnya. nekomouth
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://tokiya-ensui.livejournal.com
Salzburg Loire
First Term Student
First Term Student


Male
Jumlah posting : 1717
Age : 25
Location : In front of my desktop..
Division : Medic
Cross : Teleportation
Nationality :
Registration date : 20.05.08

Student Pass
House: Aer
Group Name:
Shoutout:

PostSubyek: Re: [Question] Weapon   Tue Dec 16, 2008 1:58 pm

Maksudnya gini, senjata paling hanya digunakan ketika kita sedang berada di topik dengan tag [Battle] atau event-event khusus lainnya. Untuk topik lainnya, cukup gunakan akal sehat saja apakah wajar jika ke kelas bawa-bawa pedang? Tentu tidak, bukan?

Untuk knuckle sih masih tidak apa-apa... yang sebaiknya dihindari tuh: knuckle dengan bahan dari metal khusus yang ada satu di dunia, sangat kuat tetapi ringan; dapat meningkatkan kekuatan serangan pukulan hingga dapat membuat menghancurkan gunung dengan sekali pukul; membuat penggunanya berserk; dan sebagainya, dan sebagainya, dan sebagainya...

Satu-satunya yang ingin saya hindari adalah OOC seperti: Duh, senjatanya kan punya kekuatan bisa menghancurkan makhluk kegelapan dengan sekali tebas, kok gak mempan?

Analisis saya terhadap kasus diatas: Itu yang buat OOC pasti cuma ingin agar karakternya terlihat keren.

Nantinya akan kembali pada roleplayer kok, kalau memang dengan senjata tersebut terlihat OP pasti akan ada protes dari member lain nekomouth

Remember, roleplaying is teamwork!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Itsuki Tokiya
First Term Student
First Term Student


Female
Jumlah posting : 28
Age : 27
Location : Anywhere
Division : Fighter
Cross : Desperate Mist, Absortion Doppleganger
Nationality :
Registration date : 12.12.08

Student Pass
House: Aer
Group Name:
Shoutout: "Do as you wish."

PostSubyek: Re: [Question] Weapon   Tue Dec 16, 2008 3:31 pm

Ah, thanks Salz. Sangat jelas sekali.

Hmm, iya, senjatanya hanya akan dimunculkan di tempat dengan tag [BATTLE] saja. Kalau begitu sudah tidak ada masalah dengan masalah ini ya. Oke, sekali lagi thanks.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://tokiya-ensui.livejournal.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [Question] Weapon   Today at 11:35 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
[Question] Weapon
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Cross Sky Academy :: .::. Welcome to Cross Sky Academy :: Gate .::. :: Customer Services-
Navigasi: